木屋旅館公式ブログ

木屋旅館の弥生の献立から春の一品をご紹介

2019.02.23

弥生の献立より前菜【雛祭】、先付【大根と菜の花】、揚物【フキノトウとねばりっ娘】をご紹介します。美しい自然に育まれた天然地穫れの食材や、契約農家が栽培した安全・安心の食材を使用しています。美味しさだけでなく、健康にも配慮したお料理を、ぜひご賞味ください。

料理長杉本恭信
豪華さよりも丁寧な調理を心がけ、美味しい料理となるよう、日々味付けの研究に切磋琢磨しております。食でお客様にご評価頂ける様、精一杯調理させて頂きます。

春の献立について
一斉に緑の芽が吹く春。山の幸、山菜のおいしい季節です。三朝温泉周辺は、豊富な山菜が自生しています。天ぷらやおひたし、あえものは春の味覚を楽しくしてくれます。5月ごろ、鳥取砂丘一面に紫色の花を咲かせるらっきょうの収穫時期になり大玉で色白の“砂丘らっきょう”は自慢の鳥取ブランドです。

お米について
三徳川上流地域の契約お米農家より直送したコシヒカリ【幻の三朝米】。三朝町の山間部は、綺麗な水と空気、お米作りに適した土、急峻な地形からくる寒暖差により良質なお米が育ちます。綺麗なお水で炊き上げたお米をご夕食にもご朝食にも使用いたします。新鮮なお米と水を使い丁寧に炊き上げております。ぜひ、ご賞味下さい。

 

別注料理、および、日本酒などの地酒について
当日ラストオーダーは1700ですが、事前にお問い合わせいただきご注文頂ければ幸いです。当日ですと在庫が無い場合もございますので予めご了承下さいませ。鳥取県中部の地酒をご用意しています。大吟醸や特別純米酒、古酒、地ビール、地ワイン、地ウィスキーなどがございます。別注料理は鳥取県全域のグルメをご用意しています。特に砂丘らっきょう や砂丘長芋「ねばりっこ」、白バイ貝、岩牡蠣など珍味がおすすめです。

お料理について詳しくはこちらをクリック

木屋旅館の魅力についてはこちらをクリック

宿泊プランはこちらをクリック

 

執筆)若旦那

  • 木屋旅館の弥生の献立から春の一品をご紹介
  • 木屋旅館の弥生の献立から春の一品をご紹介
  • 木屋旅館の弥生の献立から春の一品をご紹介
  • 木屋旅館の弥生の献立から春の一品をご紹介
  • 木屋旅館の弥生の献立から春の一品をご紹介
  • 木屋旅館の弥生の献立から春の一品をご紹介
  • 木屋旅館の弥生の献立から春の一品をご紹介
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Blog記事一覧

  • 木屋旅館公式BLOG
  • 木屋旅館Youtube
ご予約・お問い合わせ TEL 0858-43-0521
ご予約・お問い合わせ TEL 0858-43-0521
メールでのお問い合わせ
  • メディア掲載情報
  • 木屋旅館facebook
  • 木屋旅館アメブロ
  • エステティックサロン ベルズ
  • AIヨガ
  • 藍miracle
  • ご予約・お問い合わせ 0858-43-0521
  • ご予約・お問い合わせ 0858-43-0521
  • 宿泊のご予約
  • 客室から選ぶ
  • プランから選ぶ
  • 宿泊日から選ぶ

ページの先頭へ