木屋旅館 公式ブログ
【別注料理をご紹介】意外と美味い鳥取砂丘らっきょう天麩羅
2019.02.02
鳥取らしい体験をしていただきたいのでグルメでも〝ご当地らしさ〟にこだわっています。
お客様に人気の出てきた「砂丘らっきょう天麩羅」「のどぐろ」はビールも日本酒もワインにも合う珍味ですよ^▽^
ノドグロは煮付けと塩焼きにしました
そのほか契約お米農家から三朝町産コシヒカリを仕入れ炊き立てでご提供しています
また三朝町産山田錦を100%使った日本酒と木屋旅館公式オリジナルの日本酒などもご用意しています
大吟醸生詰「木や」・・・加熱処理しない生酒。飲みやすくあっさりしている。甘口。
純米酒「東郷」・・・三朝町産強力100%使用。穏やかな香りと深みのある味わい。原酒仕立て。甘口。